Quiche aux pommes de terre

Quiche aux pommes de terre

Quiche aux pommes de terre - délicieuse spécialité du canton d’Argovie, que l’on ne peut qu’apprécier et déguster!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 40 min
Mettre au frais: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine et le sel, ajouter le beurre, pétrir à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.

    Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule graissé, piquer généreusement le fond à la fourchette.

  • Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter les oignons, faire revenir env. 5 min, mettre dans un bol.
  • Ajouter les autres ingrédients, mélanger. Répartir sur la pâte.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
388
lip
25g
glu
29g
pro
11g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø 30 cm, graissé
  • Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.
  • Pour gagner du temps: utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele