
Gâteau aux pommes de terre
Farcies aux herbes et au fromage. Peuvent aussi être proposées avec du jambon en cube.
Préparation
Nombre de personnes
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1 portionde pâte à gâteau à la farine bise ou env. 250 g de pâte à gâteau prête à l‘emploiabaisser, foncer la plaque préparée, piquer plusieurs fois à la fourchette, mettre au frais
Garniture
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600 gde pommes de terre en robe des champs (variétés à chair ferme , p. ex. charlotte, urgenta), bouillies la veillerâper à la râpe Bircher
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50 gde sbrinz râpéajouter, mélanger
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1 c.s.de beurre ou de margarinechauffer dans une poêle
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1 grosoignon, haché fin
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1gousse d’ail, écraséeajouter, faire revenir
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1 bouquetde persil, haché fin
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1 c.s.de marjolaineajouter, étuver un moment, laisser tiédir, mélanger aux pommes de terre
Liaison
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1 dlde lait
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180 gde demi‑crème acidulée
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2œufs
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1 c.c.de sel poivre du moulin
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muscade, fraîchement râpéeamalgamer le tout au fouet, mélanger aux pommes de terre
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150 gde fromage frais granuléajouter, mélanger, étaler sur la pâte, lisser, glisser au four sans attendre
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 250°C.
- Autres pâtes: pâte à l’épeautre, pâte levée, pâte express.
- Moule: Pour une plaque à gâteau de 28 à 30 cm de Ø , graissée
- Conseils: – Ajouter à volonté des dés de jambon rôtis.
- – Remplacer le fromage frais granulé par des dés de tilsit ou de fontina.
- – Si on utilise des pommes de terre de garde, augmenter évent. la quantité de lait: 1 1/2 dl.
Notations
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