Tartes jumelées
Farce aux épinards ou au fromage ? Pour ce plat, vous avez le choix !
Préparation
Nombre de personnes
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env. 500g de pâte à gâteau prête à l‘emploiabaisser
Jumelle et au fromage
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3 dlde lait ou de crème à café
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2œufs poivre du moulin
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1p. de couteau de muscadebien mélanger le tout au fouet
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250 gde fromage à fondueajouter, amalgamer le tout, verser sur une des moitiés de pâte
Jumelle et aux épinards
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env. 2.5c.s. de lait
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2œufsbien mélanger au fouet
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700 gd’ épinards hachés à la crème surgelés, décongelés
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env. 3échalotes, hachées fin
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2gousses d’ail, écrasées
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150 gde tofu, coupé en désajouter, mélanger le tout
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2 c.s.de chapelure
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2 c.s.de parmesan râpésemer sur la seconde moitié de pâte, verser la garniture dessus, glisser au four sans attendre
Informations supplémentaires
- Fond: foncer la plaque préparée, piquer plusieurs fois à la fourchette. Plier en 3 ou en 4 un morceau d’aluminium ménager un peu plus long que la largeur de la plaque. On obtient ainsi une bande de 3 cm de large qui servira à diviser la pâte transversalement en deux en son milieu. Presser légèrement les extrémités pour les faire adhérer à la pâte.
- Cuisson: env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.
- Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée, pour 6 personnes
- Conseils: – Badigeonner évent. l’abaisse de moutarde.
- – Remplacer le mélange à fondue classique par du gruyère et du vacherin fribourgeois.
- – Incorporer 2 c.s. de fines herbes hachées à la garniture.
- Autres pâte: pâte à gâteau, pâte levée, pâte express (les quantités prévues pour une plaque rectangulaire) ou env. 500 g de pâte feuilletée prête à l‘emploi.
Notations
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