Pirojki au saumon fumé

Pirojki au saumon fumé

Saumon agrémenté de sauce dans une pâte feuilletée au séré.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 portion
    de pâte feuilletée au séré, préparée avec 300 g de farine.

Farce

  • 1
    œuf
  • 300 g
    de séré de crème ou maigre
  • 100 g
    de saumon fumé, haché fin
  • 1 brin
    d’ aneth, finement ciselé
  • un peu
    de sel, poivre, poivre de Cayenne
  • 2 c.c.
    de moutarde
    mélanger le tout dans une terrine
  • 1
    blanc d’œuf, battu
    pour badigeonner les bords de la pâte
  • 1
    jaune d’œuf, dilué
    pour dorer les pirojki

Informations supplémentaires

  • Façonnage: diviser la pâte en deux, abaisser à env. 2 mm d’épaisseur, découper 16 rondelles (10 cm de Ø ) dans chaque abaisse. Répartir la farce sur 16 rondelles (ill. 1), badigeonner les bords au blanc d’œuf. Poser les 16 autres rondelles dessus, appuyer fermement à la fourchette sur tout le pourtour (ill. 2). Ranger les pirojki sur une plaque chemisée d’un papier à pâtisserie, dorer au jaune d’œuf et piquer à la fourchette.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  • Pour: 16 pirojki

Notations

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