
Pirojki au saumon fumé
Saumon agrémenté de sauce dans une pâte feuilletée au séré.
Préparation
Nombre de personnes
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1 portionde pâte feuilletée au séré, préparée avec 300 g de farine.
Farce
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1œuf
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300 gde séré de crème ou maigre
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100 gde saumon fumé, haché fin
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1 brind’ aneth, finement ciselé
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un peude sel, poivre, poivre de Cayenne
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2 c.c.de moutardemélanger le tout dans une terrine
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1blanc d’œuf, battupour badigeonner les bords de la pâte
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1jaune d’œuf, diluépour dorer les pirojki
Informations supplémentaires
- Façonnage: diviser la pâte en deux, abaisser à env. 2 mm d’épaisseur, découper 16 rondelles (10 cm de Ø ) dans chaque abaisse. Répartir la farce sur 16 rondelles (ill. 1), badigeonner les bords au blanc d’œuf. Poser les 16 autres rondelles dessus, appuyer fermement à la fourchette sur tout le pourtour (ill. 2). Ranger les pirojki sur une plaque chemisée d’un papier à pâtisserie, dorer au jaune d’œuf et piquer à la fourchette.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Pour: 16 pirojki
Notations
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