Tartelettes aux artichauts

Tartelettes aux artichauts

Farci aux champignons, jambon et artichauts.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 portion
    de pâte sablée
    Abaisser la pâte, foncer les moules préparés, piquer les fonds, mettre au frais.

Garniture

  • 2 c.s.
    de beurre ou de margarine
    chauffer dans une casserole
  • 2
    échalotes, hachées fin
  • 250 g
    de champignons de Paris, en lamelles
    ajouter, faire revenir
  • 1 boîte
    de fonds d’artichaut (env. 300 g), égouttés, en dés
    ajouter, étuver un moment
  • 1.5 c.s.
    de farine
    saupoudrer, mélanger
  • 2 dl
    de crème
    incorporer, laisser réduire un peu
  • 2 c.s.
    de vermouth blanc sec
  • 0.5 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    assaisonner, laisser refroidir
  • 1 botte
    de ciboulette, coupée menu
  • 2
    tranches de jambon, en lanières
  • 2
    œufs
  • 2 c.s.
    de sbrinz râpé
    ajouter, bien mélanger, répartir dans les moules, glisser au four sans attendre

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
  • Moule: Pour env. 8 moules à tartelettes de 10 à 12 cm de Ø , graissés

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele