Tartelettes aux endives

Tartelettes aux endives

Tarte à la pâte brisée aux crevettes et endives.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 portion
    de pâte sablée
    Abaisser la pâte, foncer les moules préparés, piquer les fonds, mettre au frais.

Garniture

  • 2 c.s.
    de beurre ou de margarine
    chauffer dans une casserole
  • 600 g
    d’ endives, en lanières
  • 2 c.c.
    de curry
    faire revenir, laisser refroidir
  • 150 g
    de crevettes cuites
    incorporer, répartir dans les moules

Liaison

  • 1 dl
    de crème ou de demi‑crème
  • 180 g
    de demi‑crème acidulée
  • 2
    œufs
  • 0.25 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    bien mélanger, verser dessus, glisser au four sans attendre.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
  • Moule: Pour env. 8 moules à tartelettes de 10 à 12 cm de Ø , graissés

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele