
Triangles à l‘indienne
Un gâteau indien épicé à base de feuilles de pâte - ou pâte à gâteau mélange de gâteau aux pommes de terre en robe des champs et petits pois.
Préparation
Nombre de personnes
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2abaisses rectangulaires de pâte à gâteau ou de pâte feuilletée (env. 42x25 cm chacune).
Farce
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1 c.s.de beurre à rôtirchauffer dans une casserole
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1oignon, haché finajouter, faire revenir
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300 gde pommes de terre en robe des champs (variétés à chair ferme , p. ex. charlotte, urgenta), bouillies la veille, en petits désajouter, laisser prendre couleur
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2 c.c.de curry
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1 c.s.de jus de citron
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0.5 c.c.de sel
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2p. de couteau de poudre de gingembre
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1p. de couteau de poivre de Cayenneassaisonner, mélanger, baisser le feu
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100 gde petits pois surgelésajouter sans décongeler, étuver env. 2 1/2 min à couvert, laisser refroidir
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1blanc d’œuf, battupour badigeonner les bords de la pâte
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1jaune d’œuf, dilué (facultatif)pour dorer les triangles
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Pour: 12 triangles
- Conseils: – Remplacer la moitié des pommes de terre par des bouquetons de chou‑fleur à peine cuits.
- – Ajouter env. 4 feuilles de menthe, ciselées à la farce.
- – Dans la recette indienne originale, les samosa sont préparés avec de la pâte feuilletée ou de la pâte à strudel et frits sans avoir été dorés au jaune d’œuf.
- – Toutes les recettes de farces mentionnées dans ce chapitre conviennent pour fourrer les triangles.
- – On peut aussi façonner la pâte en croissants, en rissoles ou en pirojki.
- Autres pâtes: pâte à gâteau, pâte feuilletée
Notations
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