Triangles à l‘indienne

Triangles à l‘indienne

Un gâteau indien épicé à base de feuilles de pâte - ou pâte à gâteau mélange de gâteau aux pommes de terre en robe des champs et petits pois.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 2
    abaisses rectangulaires de pâte à gâteau ou de pâte feuilletée (env. 42x25 cm chacune).

Farce

  • 1 c.s.
    de beurre à rôtir
    chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon, haché fin
    ajouter, faire revenir
  • 300 g
    de pommes de terre en robe des champs (variétés à chair ferme , p. ex. charlotte, urgenta), bouillies la veille, en petits dés
    ajouter, laisser prendre couleur
  • 2 c.c.
    de curry
  • 1 c.s.
    de jus de citron
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • 2
    p. de couteau de poudre de gingembre
  • 1
    p. de couteau de poivre de Cayenne
    assaisonner, mélanger, baisser le feu
  • 100 g
    de petits pois surgelés
    ajouter sans décongeler, étuver env. 2 1/2 min à couvert, laisser refroidir
  • 1
    blanc d’œuf, battu
    pour badigeonner les bords de la pâte
  • 1
    jaune d’œuf, dilué (facultatif)
    pour dorer les triangles

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  • Pour: 12 triangles
  • Conseils: – Remplacer la moitié des pommes de terre par des bouquetons de chou‑fleur à peine cuits.
  • – Ajouter env. 4 feuilles de menthe, ciselées à la farce.
  • – Dans la recette indienne originale, les samosa sont préparés avec de la pâte feuilletée ou de la pâte à strudel et frits sans avoir été dorés au jaune d’œuf.
  • – Toutes les recettes de farces mentionnées dans ce chapitre conviennent pour fourrer les triangles.
  • – On peut aussi façonner la pâte en croissants, en rissoles ou en pirojki.
  • Autres pâtes: pâte à gâteau, pâte feuilletée

Notations

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