Pâté à l‘indienne

Pâté à l‘indienne

Sous cette pâte se trouvent du riz, des lentilles, du chou et des carottes.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • Env. 500
    g de pâte à gâteau prête à l‘emploi

Farce

  • 1 c.s.
    de beurre ou de margarine
    chauffer dans une poêle
  • 1
    gros oignon, haché fin
  • 1
    gousse d’ail, écrasée
    ajouter, faire revenir
  • 2
    carottes, en petits dés
  • 1 petit
    chou frisé (env. 250 g), haché
    ajouter, étuver le tout un moment, jusqu’à ce que les légumes retombent
  • 150 g
    de riz, Vialone p. ex.
  • 120 g
    de lentilles rouges
    ajouter (ill. 1)
  • env. 8.5
    dl de bouillon de légumes, chaud
    mouiller, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire env. 15 min à petit feu
  • un peu
    de sel poivre du moulin
  • env. 0.75
    c.c. de coriandre en poudre
    assaisonner, laisser refroidir
  • env. 2.5
    c.s. de crème fraîche
    ajouter, mélanger le tout
  • 3 c.s.
    de chapelure
    semer en diagonale sur une moitié de la pâte (ill. 2), verser la farce dessus
  • un peu
    d’ eau
    badigeonner le pourtour de cette moitié

Informations supplémentaires

  • Fond et couvercle: réserver un peu de pâte pour le décor, abaisser le reste en un carré (env. 30x30 cm). Couper les bords à la roulette à pâtisserie.
  • Façonnage: replier la pâte en couvrant exactement la farce (ill. 3), rabattre le bord de pâte en pressant pour le faire adhérer. Piquer plusieurs fois le pâté à la fourchette. Coller à l’eau le décor taillé dans la pâte réservée. Poser le pâté sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, glisser au four sans attendre.
  • Cuisson: env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.
  • Pour: 4 à 6 personnes
  • Conseils: – Remplacer la coriandre par env. 2 1/2 c.c. de curry ou 1 petit sachet de safran.
  • – Utiliser des lentilles brunes ou vertes qu’on fera préalablement cuire env. 25 min à l’eau bouillante.
  • – Préparer la farce env. 1 jour à l’avance et la réserver au frais et à couvert.
  • Autres pâtes: pâte à gâteau, pâte à l’épeautre, pâte levée ou env. 500 g de pâte feuilletée, prête à l‘emploi.

Notations

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