Strudels à la chinoise
Par exemple, comme en-cas de fête ou pour l’apéro, les poches de pâte à strudel farcies de légumes à la vapeur et de poulet sont idéales !
Préparation
Nombre de personnes
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1 portionde pâte à strudel
Farce
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350 gd’ émincé de pouletmettre dans une terrine
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1 c.s.de sauce soja
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1 c.s.de xérès ou de vin blancajouter, mettre au frais env. 30 min
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beurre à rôtirchauffer dans une poêle
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2 c.c.de maïzena
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1p. de c. de sucre
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0.5 c.c.de sel, poivre du moulinbien mélanger à la viande, faire revenir à feu vif, retirer de la poêle, réserver, baisser le feu
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1 c.s.de beurre ou de margarinechauffer dans la même poêle
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1 ggousse d’ail écrasée
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250 gde pousses de soja
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1poivron rouge, en fines lanières
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3oignons de printemps avec les queues, en rondelles
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150 gde champignons de Paris, en lamellesajouter, étuver le tout un moment en remuant sans arrêt (ill. 1)
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1 c.s.de sauce sojaajouter, laisser réduire
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0.25 c.c.de sel
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0.25 c.c.de poivre du moulinassaisonner, laisser tiédir
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50 gde beurre ou de margarine, fondus, refroidisbadigeonner la pâte, réserver le reste
Informations supplémentaires
- Préparer la pâte: sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle aussi grand que possible. Poser ensuite sur un grand linge. Etendre du dos de la main en partant du milieu. Quand le milieu est très mince et translucide, étirer les bords, jusqu’à ce que toute la pâte soit translucide. La poser sur le linge, un des petits côtés au bord de la table. Couper les bords épais des petits côtés.
- Fourrer et enrouler les strudels: couper la pâte en 12 rectangles à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Répartir la farce sur la moitié de chaque rectangle en laissant un bord vide de 2 cm à gauche et à droite (ill. 2). Enrouler sans serrer (ill. 3, couture en dessous). Aplatir les extrémités et les replier sur la couture. Ranger les strudels sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Badigeonner de beurre ou de margarine fondus.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Enduire 2 à 3 fois de beurre ou de margarine fondus en cours de cuisson..
- Pour: 12 petits ou un grand strudel, plat de résistance pour 6, entrée pour 12 personnes
Notations
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