Strudels à la chinoise

Strudels à la chinoise

Par exemple, comme en-cas de fête ou pour l’apéro, les poches de pâte à strudel farcies de légumes à la vapeur et de poulet sont idéales !

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 portion
    de pâte à strudel

Farce

  • 350 g
    d’ émincé de poulet
    mettre dans une terrine
  • 1 c.s.
    de sauce soja
  • 1 c.s.
    de xérès ou de vin blanc
    ajouter, mettre au frais env. 30 min
  • beurre à rôtir
    chauffer dans une poêle
  • 2 c.c.
    de maïzena
  • 1
    p. de c. de sucre
  • 0.5 c.c.
    de sel, poivre du moulin
    bien mélanger à la viande, faire revenir à feu vif, retirer de la poêle, réserver, baisser le feu
  • 1 c.s.
    de beurre ou de margarine
    chauffer dans la même poêle
  • 1 g
    gousse d’ail écrasée
  • 250 g
    de pousses de soja
  • 1
    poivron rouge, en fines lanières
  • 3
    oignons de printemps avec les queues, en rondelles
  • 150 g
    de champignons de Paris, en lamelles
    ajouter, étuver le tout un moment en remuant sans arrêt (ill. 1)
  • 1 c.s.
    de sauce soja
    ajouter, laisser réduire
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • 0.25 c.c.
    de poivre du moulin
    assaisonner, laisser tiédir
  • 50 g
    de beurre ou de margarine, fondus, refroidis
    badigeonner la pâte, réserver le reste

Informations supplémentaires

  • Préparer la pâte: sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle aussi grand que possible. Poser ensuite sur un grand linge. Etendre du dos de la main en partant du milieu. Quand le milieu est très mince et translucide, étirer les bords, jusqu’à ce que toute la pâte soit translucide. La poser sur le linge, un des petits côtés au bord de la table. Couper les bords épais des petits côtés.
  • Fourrer et enrouler les strudels: couper la pâte en 12 rectangles à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Répartir la farce sur la moitié de chaque rectangle en laissant un bord vide de 2 cm à gauche et à droite (ill. 2). Enrouler sans serrer (ill. 3, couture en dessous). Aplatir les extrémités et les replier sur la couture. Ranger les strudels sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Badigeonner de beurre ou de margarine fondus.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Enduire 2 à 3 fois de beurre ou de margarine fondus en cours de cuisson..
  • Pour: 12 petits ou un grand strudel, plat de résistance pour 6, entrée pour 12 personnes

Notations

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