Strudel au chou

Strudel au chou

Comme plat principal ou entrée : Une pâte à strudel farcie de carottes, noisettes et séré à la crème au chou cuite au four.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 portion
    de pâte à strudel

Farce

  • 1 c.s.
    de beurre ou de margarine
    chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon haché fin
  • env. 2 g
    gousses d’ail écrasées
    faire revenir à petit feu
  • env. 600
    g de chou frisé
    émincer les feuilles, ajouter, étuver
  • 1.5 dl
    de vin blanc
  • 1.5 dl
    de bouillon de légumes
    mouiller, couvrir, cuire env. 20 min puis laisser refroidir. Egoutter et réserver le jus de cuisson
  • 300 g
    de séré de crème
  • 2
    jaunes d’œufs
  • 100 g
    de gruyère, râpé
  • 0.5 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    mélanger le tout, ajouter au chou
  • 3 c.s.
    de noisettes
    hacher grossièrement, incorporer
  • le jus de cuisson du chou
  • selon besoin
    bouillon
    mélanger pour obtenir env. 2 dl de liquide, porter à ébullition
  • 250 g
    de carottes en bâtonnets
    ajouter, cuire en les tenant croquant

Fourrer le strudel

  • 50 g
    de beurre ou de margarine, fondus, refroidis
    badigeonner la pâte (ill. 2), réserver le reste
  • 3 c.s.
    de chapelure
    semer sur la pâte en laissant le tiers supérieur et un bord de 4 cm de part et d’autre vides. Napper de farce, ranger les carottes dessus

Informations supplémentaires

  • Préparer la pâte: sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle aussi grand que possible. Poser ensuite sur un grand linge. Etendre du dos de la main en partant du milieu (ill. 1). Quand le milieu est très mince et translucide, étirer les bords (conseil voir à droit), jusqu’à ce que toute la pâte soit translucide. La poser sur le linge, un des petits côtés au bord de la table. Couper les bords épais des petits côtés.
  • Enrouler: soulever légèrement le linge (ill. 3), enrouler sans serrer, couture en dessous. Aplatir les extrémités et les replier sur la couture. Poser le strudel sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, évent. en le courbant légèrement. Badigeonner de beurre ou de margarine fondus.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner de beurre ou de margarine 3 à 4 fois en cours de cuisson.

Notations

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