Strudel au chou
Comme plat principal ou entrée : Une pâte à strudel farcie de carottes, noisettes et séré à la crème au chou cuite au four.
Préparation
Nombre de personnes
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1 portionde pâte à strudel
Farce
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1 c.s.de beurre ou de margarinechauffer dans une casserole
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1oignon haché fin
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env. 2 ggousses d’ail écraséesfaire revenir à petit feu
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env. 600g de chou friséémincer les feuilles, ajouter, étuver
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1.5 dlde vin blanc
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1.5 dlde bouillon de légumesmouiller, couvrir, cuire env. 20 min puis laisser refroidir. Egoutter et réserver le jus de cuisson
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300 gde séré de crème
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2jaunes d’œufs
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100 gde gruyère, râpé
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0.5 c.c.de sel, un peu de poivremélanger le tout, ajouter au chou
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3 c.s.de noisetteshacher grossièrement, incorporer
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le jus de cuisson du chou
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selon besoinbouillonmélanger pour obtenir env. 2 dl de liquide, porter à ébullition
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250 gde carottes en bâtonnetsajouter, cuire en les tenant croquant
Fourrer le strudel
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50 gde beurre ou de margarine, fondus, refroidisbadigeonner la pâte (ill. 2), réserver le reste
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3 c.s.de chapeluresemer sur la pâte en laissant le tiers supérieur et un bord de 4 cm de part et d’autre vides. Napper de farce, ranger les carottes dessus
Informations supplémentaires
- Préparer la pâte: sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle aussi grand que possible. Poser ensuite sur un grand linge. Etendre du dos de la main en partant du milieu (ill. 1). Quand le milieu est très mince et translucide, étirer les bords (conseil voir à droit), jusqu’à ce que toute la pâte soit translucide. La poser sur le linge, un des petits côtés au bord de la table. Couper les bords épais des petits côtés.
- Enrouler: soulever légèrement le linge (ill. 3), enrouler sans serrer, couture en dessous. Aplatir les extrémités et les replier sur la couture. Poser le strudel sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, évent. en le courbant légèrement. Badigeonner de beurre ou de margarine fondus.
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner de beurre ou de margarine 3 à 4 fois en cours de cuisson.
Notations
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