Tartelettes aux lardons

Tartelettes aux lardons

Une pâtisserie salée savoureuse faite de pâte feuilletée avec des lardons, des oignons et de la crème.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    abaisse de pâte feuilletée (env. 25x42 cm)
    piquer généreusement à la fourchette, couper en 8 rectangles de même taille, disposer dans les moules préparés, façonner des petites corbeilles

Farce

  • 100 g
    de lardons
  • 2
    oignons, finement hachés
    faire revenir env. 5 min à sec dans une poêle en remuant de temps en temps
  • 2 dl
    de demi-crème
  • 2
    œufs
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    mélanger le tout, incorporer les lardons et les oignons, répartir dans les petites corbeilles
  • Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir chaud.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour des moules en alu ou 8 petits moules réfractaires Ø env. 8 cm, graissés et farinés
  • Pour: 8 pièces
  • Conservation: Les pâtisseries en pâte feuilletée sont bien meilleures fraîches.

Notations

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