Cake au chocolat de maman

Cake au chocolat de maman

Ce gâteau sur plaque nappé de caramel est la star de toutes les fiestas!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 2
    œufs
  • 175 g
    de sucre
  • 0.5
    paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
    bien mélanger le tout dans une terrine et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
  • 100 g
    de beurre
  • 100 g
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), haché
  • 1.5 dl
    de lait
    verser le tout dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat en remuant constamment, laisser tiédir, incorporer à la masse
  • 75 g
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), finement haché
    mélanger à la masse
  • 200 g
    de farine
  • 75 g
    d’ amandes moulues
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé
  • Cuisson: env. 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

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