
Quartiers à la compote de pommes
Mélanger le beurre fondu dans une casserole avec la compote de pommes et le reste des ingrédients. La cannelle peut très bien remplacer la noix de muscade !
Préparation
Nombre de personnes
-
150 gde beurreliquéfier dans une grande casserole, puis retirer celle-ci du feu
-
1.5 tassede compote de pommes (env. 330 g), égouttée
-
2œufs, battusajouter, bien mélanger
-
3 tassesde farine
-
1.5 tassede sucre brut
-
1.5 c.s.de poudre à lever
-
un peude muscade
-
1 pincéede selajouter le tout, bien mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser la masse dans le moule préparé
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Moule: Pour un moule à charnière d’un Ø d’env. 28 cm, graissé
- Suggestion: Au lieu de muscade, utiliser 1/2 c. à café de cannelle.
- Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations
