Quartiers à la compote de pommes

Quartiers à la compote de pommes

Mélanger le beurre fondu dans une casserole avec la compote de pommes et le reste des ingrédients. La cannelle peut très bien remplacer la noix de muscade !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de beurre
    liquéfier dans une grande casserole, puis retirer celle-ci du feu
  • 1.5 tasse
    de compote de pommes (env. 330 g)
    , égouttée
  • 2
    œufs, battus
    ajouter, bien mélanger
  • 3 tasses
    de farine
  • 1.5 tasse
    de sucre brut
  • 1.5 c.s.
    de poudre à lever
  • un peu
    de muscade
  • 1 pincée
    de sel
    ajouter le tout, bien mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser la masse dans le moule préparé
Profil nutritionel par Par portion (1/12):
kcal
304
lip
12g
glu
45g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour un moule à charnière d’un Ø d’env. 28 cm, graissé
  • Suggestion: Au lieu de muscade, utiliser 1/2 c. à café de cannelle.
  • Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele