Cake aux noisettes et au girofle

Cake aux noisettes et au girofle

Chaque part de gâteau devient un délicieux refuge pour les noisettes et des clous de girofle !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 100 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 1 tasse
    de sucre
  • 1/4 c.c.
    de poudre de girofle
  • 1 pincée
    de sel
  • 1 c.s.
    de lait
    mélanger le tout au beurre
  • 3
    œufs
    ajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
  • 1 tasse
    de noisettes moulues
  • 1.5 tasse
    de farine
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger le tout, incorporer à la masse, verser dans le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
  • Suggestion: Débiter le cake sur toute sa longueur en triangles effilés.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele