Cake aux oranges amères

Cake aux oranges amères

Vite fait, bien fait ! La marmelade d’oranges amères et la poudre d’amandes sont les ingrédients parfaits pour une préparation ultra-rapide de ce gâteau !

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de beurre
    liquéfier dans une grande casserole, puis retirer celle-ci du feu
  • 1 verre
    de confiture aux oranges amères (env. 450 g)
  • 2
    œufs
    ajouter, bien mélanger
  • 2 tasses
    d’ amandes mondées
  • 2 tasses
    de farine
  • 2 c.c.
    de poudre à lever
  • 1 pincée
    de sel
    ajouter le tout, bien mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser la masse dans le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
  • Suggestion: Utiliser une autre confiture (p. ex. abricots, fraises, etc.).
  • Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele