Madeleines aux cacahuètes

Madeleines aux cacahuètes

Travailler le beurre de cacahuète croustillant dans la pâte et réaliser des chuëchli, ou mini-tourtes.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 50 g
    de beurre
    liquéfier dans une grande casserole, puis retirer celle-ci du feu
  • 5 c.s.
    de beurre de cacahuète (p. ex. crunchy, env. 80 g)
  • 0.5 tasse
    de lait
  • 2
    œufs
    ajouter le tout, bien mélanger
  • 2 tasses
    de farine
  • 1 tasse
    de sucre brut
  • 1.5 c.c.
    de poudre à lever
    ajouter le tout, bien mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc, répartir la masse dans les petits moules préparés

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler chaque pièce, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour 12 petits moules d’un Ø d’env. 7 cm chacun, graissés
  • Conservation: Sous film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele