Cake à l’avocat et à la cannelle
Pour ce gâteau, utilisez un avocat mûr !
Préparation
Nombre de personnes
-
50 gde beurreramollir dans une terrine
-
1 tassede sucre
-
0.25 c.c.de cannelle
-
1citron non traité, 1/2 zeste râpé et 1/2 c.c. de jus
-
1 pincéede selincorporer le tout
-
3œufsajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
-
1avocat mûr (env. 250 g), écrasé à l’aide d’une fourchetteincorporer
-
1.5 tassede farine
-
1.5 c.c.de poudre à levermélanger, incorporer à la masse, verser dans le moule préparé
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
- Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations