Cake à l’avocat et à la cannelle

Cake à l’avocat et à la cannelle

Pour ce gâteau, utilisez un avocat mûr !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 50 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 1 tasse
    de sucre
  • 0.25 c.c.
    de cannelle
  • 1
    citron non traité, 1/2 zeste râpé et 1/2 c.c. de jus
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer le tout
  • 3
    œufs
    ajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
  • 1
    avocat mûr (env. 250 g), écrasé à l’aide d’une fourchette
    incorporer
  • 1.5 tasse
    de farine
  • 1.5 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger, incorporer à la masse, verser dans le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

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