
Cake aux noisettes et aux dattes
Ajoutez-y des noisettes hachées, un soupçon d'orange et des dattes coupées en dés !
Préparation
Nombre de personnes
-
150 gde beurreramollir dans une terrine
-
1 tassede sucre
-
1 pincéede selincorporer
-
3œufsajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
-
0.5sachet de dattes (env. 125 g), dénoyautées, coupées en dés
-
0.5 tassede noisettes, grossièrement hachées
-
1orange non traitée, zeste râpé et 8 c.s. de jusincorporer le tout
-
2 tassesde farine
-
1 c.c.de poudre à levermélanger, incorporer à la masse, verser dans le moule préparé
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
- Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations
