Massaman Phak

Massaman Phak

Ce curry doux thaïlandais, ne comporte pas de lait de noix de coco et on le nomme curry des paysans ou de la jungle pour cette raison.

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 CS
    d’huile d’arachide
    chauffer dans une casserole
  • 2 CS
    de pâte de curry massaman
    faire revenir env. 1 min
  • 2
    gousses d’ail, en lamelles
    ajouter, étuver env. 1 min
  • 1 dl
    d’eau
  • 1.5 CS
    de sauce de poisson
  • 0.5
    limette
  • 2 CC
    de sucre de palme
    ajouter le tout, bien remuer, porter à ébullition
  • 500 g
    de chou-fleur
    ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire env. 10 min à feu moyen et à couvert
  • 500 g
    de brocoli
  • 1
    poivron rouge
    ajouter, cuire env. 5 min
  • 125
    d’okras
    ajouter, cuire encore env. 5 min
  • quelques
    feuilles de basilic thaï (bai horapha)
    décorer
Profil nutritionnel par personne:
kcal
128
lip
5g
glu
12g
pro
9g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele