Croustade au poisson et couscous

Croustade au poisson et couscous

Affiner du coucous avec de la marjolaine et des tomates charnues. Placer des filets de limande sur de la pâte feuilletée.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 2
    abaisses de pâte feuilletée (d’env. Ø 32 cm)
    poser une abaisse avec le papier cuisson dans le moule, piquer généreusement le fond à la fourchette. Dérouler la deuxième abaisse, entailler à des intervalles d’env. 2 cm jusqu’à env. 2 cm du bord, enrouler avec le papier cuisson, réserver les deux abaisses au frais
  • 100 g
    de couscous
  • 4 c.s.
    de marjolaine, grossièrement hachée
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    mélanger tous les ingrédients, répartir sur le fond de pâte
  • 3
    tomates charnues (env. 500 g), en rondelles
  • 400 g
    de filets de limande-sole, en morceaux
    répartir successivement dessus
  • 0.75 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    saler et poivrer le poisson, poser dessus la pâte feuilletée entaillée, pincer les bords superposés
  • 1
    œuf, battu
    badigeonner le couvercle de pâte
  • Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø 28 à 30 cm
  • Préparation à l’avance: Croustade env. 1/2 jour avant, conserver à couvert au frais. Badigeonner d’œuf au moment d’enfourner.

Notations

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