Macaronis du chalet aux côtes de bettes
Un plat épicé sorti du four avec des pâtes, des tiges de blettes et des pommes de terre. Gratiné avec du fromage et servit avec des quartiers de poires.
Préparation
Nombre de personnes
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200 gde pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 2 cm
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eau salée, bouillantecuire les pommes de terre env. 5 min
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80 gde pâtes (macaronis)
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600 gde côtes de bettes, en lanières d’env. 1 1/2 cm de largeajouter, porter à ébullition, cuire env. 5 min jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, égoutter
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3 dlde lait
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1 dlde bouillon de légumes
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1petit oignon, haché finement
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1.5 c.s.de farineporter le tout à ébullition dans la même casserole en remuant au fouet. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min en remuant
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0.25 c.c.de sel
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un peude muscade
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un peude poivreassaisonner, ajouter pommes de terre, pâtes et côtes de bettes, mélanger, répartir dans le plat
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3 c.s.de gruyère râpéparsemer
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Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 120° C.
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2poires, en petits quartiers
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1 dld’ eau
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1 c.c.de sucremettre dans une petite casserole, faire pocher les poires env. 12 min à couvert en les tenant croquantes, présenter avec les macaronis du chalet
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres
- Idée+: Remplacer les côtes de bettes par des pousses d’épinards, ajouter aux pommes de terre et pâtes env. 1 min avant la fin de cuisson.
Notations
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