Quiche au chou et aux amandes fumées

Quiche au chou et aux amandes fumées

Un goût épicé avec la tarte au chou de Milan: Avec des lanières d’oignons et des amandes fumées grillées et salées.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte

  • 120 g
    de farine bise
  • 0.25 c.c.
    de sel
    mélanger dans un bol
  • 100 g
    de séré maigre
  • 1.5 c.s.
    d’ eau
    ajouter, pétrir en pâte lisse. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine (Ø env. 28 cm), déposer sur du papier cuisson et faire glisser dans le moule. Piquer généreusement le fond de pâte à la fourchette

Garniture

  • 1 c.s.
    d’ huile de colza
    faire chauffer dans une casserole
  • 400 g
    de chou frisé, en julienne
  • 1
    oignon, en julienne
    faire revenir
  • 1 dl
    d’ eau
  • 1 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    ajouter, mijoter encore env. 5 min, égoutter, laisser tiédir un peu, répartir sur le fond de pâte
  • 20 g
    d’ amandes fumées salées, grillées, hachées grossièrement
    parsemer

Liaison

  • 100 g
    de séré maigre
  • 1 c.c.
    de farine bise
  • 1 dl
    d’ eau
  • 1
    œuf
  • 2 pincées
    de sel
  • un peu
    de poivre
    mélanger le tout, verser sur le chou frisé
  • Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm

Notations

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