Filets de sandre sur lit de ratatouille

Filets de sandre sur lit de ratatouille

De tendres filets de sandre sur un lit de ratatouille aux parfums méridionaux… et les souvenirs de vacances dans le Sud se réveillent!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Nombre de personnes

Filets de poisson

  • 600 g
    de filets de sandre
    retirer les arêtes éventuelles à l’aide de brucelles, couper en gros morceaux, les mettre au frais jusqu’au moment de les apprêter

Ratatouille

  • 1 cs
    de beurre ou de margarine
  • 1 cs
    d' huile d’olive
    chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon, finement haché
  • 1 bouquet
    de persil, finement haché
  • 6
    feuilles de basilic, ciselées
  • 0.5 cc
    de feuilles de thym
    ajouter, étuver
  • 1 - 2
    poivrons rouges, en dés
  • 2
    petites courgettes (400 g env.), en dés
    ajouter, étuver
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
    ajouter, laisser frémir env. 5 min à couvert à petit feu (les légumes doivent rester croquants)
  • 1 boîte
    de grains de maïs (340 g env.), égouttés
    ajouter, laisser tout juste chauffer
  • un soupçon
    de sel
  • poivre du moulin
    assaisonner les légumes
  • 1 cs
    de beurre ou de margarine
    incorporer, réserver les légumes à couvert
  • 3 cs
    de pignons
    rôtir à la poêle sans adjonction de graisse, retirer

Poissons

  • huile d’olive ou autre
    chauffer dans la même poêle
  • 0.5 cc
    de ou autre
    assaisonner le poisson et le rôtir, par portions, env. 2 min en le retournant avec précaution

Informations supplémentaires

  • Présentation: Dresser la ratatouille et disposer les tranches de sandre par-dessus. Parsemer de pignons rôtis.
  • Conseil: Autres poissons: darnes de brochet ou de cabillaud.
  • Accompagnements: pommes de terre nouvelles en robe des champs, pain frais ou riz créole.

Notations

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