Colin pescatore

Colin pescatore

Des spaghettis avec des palourdes, des légumes fins et des filets de lieu.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 400 g
    de filet de colin, en un morceau
    rincer à froid, sécher, couper en gros dés
  • poivre du moulin
    poivrer, garder au frais jusqu’au moment de les apprêter
  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive ou autre
    chauffer dans une casserole
  • 1 gros
    oignon
  • 2
    gousses d’ail
  • 0.5
    bouquet de persil lisse
    hacher finement le tout, ajouter et étuver
  • 1
    carotte, finement râpée
  • 1 morceau
    de céleri, en petits dés
    ajouter, et étuver
  • 2 boîtes
    de tomates pelées, concassées (env. 400 g chacune)
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
    ajouter, faire cuire la sauce à petit feu env. 20 min, réduire la chaleur
  • 1
    grand bocal de vongoles (200 g env.), égouttées
    ajouter en même temps que les dés de poisson
  • de sel et de poivre
    assaisonner, pocher à couvert env. 5 min
  • 500 g
    de spaghettis, cuits
    napper de sauce avec poisson et vongoles
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