Bouillon, gnocchi au safran

Bouillon, gnocchi au safran

Former les gnocchis et les faire sécher sur une assiette. Ils gardent leur forme ainsi pendant la cuisson.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 2 l
    de bouillon de légumes
    porter à ébullition
  • 1 paquet
    de légumes surgelés pour potage (400 g env.), légèrement dégelés
    ajouter, laisser cuire 5 minutes dans le bouillon

Gnocchi au safran

  • 2.5 dl
    de lait
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • poivre
  • muscade
  • 1 sachet
    de safran
  • 25 g
    de beurre ou de margarine
    porter le tout à ébullition
  • 60 g
    de semoule
    verser doucement en remuant, laisser cuire 5 minutes, retirer de la plaque, laisser tiédir
  • 1
    œuf frais, battu
  • 2 c.s.
    de parmesan râpé
    incorporer à la bouillie, laisser refroidir. Façonner env. 24 quenelles ovales, laisser gonfler 5 minutes env. dans le bouillon
  • 3 c.s.
    de xérès
    ajouter au bouillon, servir

Informations supplémentaires

  • Conseil
: Façonner les gnocchi à l’avance, laisser sécher sur une assiette; ils conservent ainsi mieux leur forme à la cuisson.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele