Raviolis chinois en sauce relevée

Raviolis chinois en sauce relevée

Une garniture composée de céleri, de crevettes, de maïs et de viande.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Nombre de personnes

Pâte

  • 150 g
    de farine
  • 0.33 c.c.
    de sel
    mélanger dans une terrine
  • 1 dl
    de liquide : 1 œuf frais et env. 1/2 dl d’eau
    ajouter, travailler en une pâte souple et lisse, laisser reposer env. 1 heure à température ambiante

Farce

  • 100 g
    de céleri-branche
  • 1
    oignon primeur, avec les fanes
  • 50 g
    de crevettes cuites
  • 50 g
    de grains de maïs en conserve, égouttés
    hacher menu, réserver 1 c. à s. de chaque ingrédient, mettre le reste dans une terrine
  • 75 g
    de viande de porc hachée
  • 0.5 c.c.
    de maïzena
  • 2 pincées
    de sucre
  • 2 pincées
    de sel
  • 0.5 c.c.
    de sambal oelek
  • 0.5 c.s.
    de sauce de soja claire (light)
  • 1 c.s.
    de vin de riz foncé
    ajouter le tout et mélanger
  • quelques
    feuilles de chou chinois
    répartir dans de petits paniers en bambou
  • Façonnage: couper la pâte en deux et chaque moitié en 15 morceaux, couvrir d’un linge humide.
  • Sur de la farine, abaisser les morceaux en rondelles de Ø env. 6 cm, aux bords plus fins que le centre. Poser 1 c. à café de farce au centre de chaque rondelle, relever deux bords opposés.
  • Relever ensuite le bord droit de la rondelle et coller en pressant légèrement.
  • Relever le bord gauche, presser légèrement de manière à former une fleur. Glisser les ingrédients réservés dans les ouvertures. Répartir les raviolis dans les paniers en bambou.
  • Préparation: remplir une casserole d’env. 1 cm d’eau, porter à ébullition. Placer les paniers à l’intérieur, étuver env. 15 min à petit feu et à couvert. Changer la position des paniers; chacun devrait être env. 7 min directement au-dessus de la vapeur. Ajouter au besoin de l’eau bouillante.

Sauce dip

  • 2 c.c.
    de sambal oelek
  • 2 c.c.
    de moutarde
  • 4 c.s.
    de sauce de soja foncée (dark)
    mélanger le tout, servir avec les raviolis

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 30 pièces
  • Remarque: Au lieu de paniers en bambou, utiliser 2 paniers-vapeur; il n’est pas nécessaire de les changer de place.
  • Variante: Remplacer le sambal oelek par de la sauce de piments et le vin de riz foncé par du xérès.

Notations

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