Raviolis chinois en sauce relevée
Une garniture composée de céleri, de crevettes, de maïs et de viande.
Nombre de personnes
Pâte
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150 gde farine
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0.33 c.c.de selmélanger dans une terrine
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1 dlde liquide : 1 œuf frais et env. 1/2 dl d’eauajouter, travailler en une pâte souple et lisse, laisser reposer env. 1 heure à température ambiante
Farce
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100 gde céleri-branche
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1oignon primeur, avec les fanes
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50 gde crevettes cuites
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50 gde grains de maïs en conserve, égouttéshacher menu, réserver 1 c. à s. de chaque ingrédient, mettre le reste dans une terrine
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75 gde viande de porc hachée
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0.5 c.c.de maïzena
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2 pincéesde sucre
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2 pincéesde sel
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0.5 c.c.de sambal oelek
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0.5 c.s.de sauce de soja claire (light)
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1 c.s.de vin de riz foncéajouter le tout et mélanger
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quelquesfeuilles de chou chinoisrépartir dans de petits paniers en bambou
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Façonnage: couper la pâte en deux et chaque moitié en 15 morceaux, couvrir d’un linge humide.
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Sur de la farine, abaisser les morceaux en rondelles de Ø env. 6 cm, aux bords plus fins que le centre. Poser 1 c. à café de farce au centre de chaque rondelle, relever deux bords opposés.
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Relever ensuite le bord droit de la rondelle et coller en pressant légèrement.
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Relever le bord gauche, presser légèrement de manière à former une fleur. Glisser les ingrédients réservés dans les ouvertures. Répartir les raviolis dans les paniers en bambou.
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Préparation: remplir une casserole d’env. 1 cm d’eau, porter à ébullition. Placer les paniers à l’intérieur, étuver env. 15 min à petit feu et à couvert. Changer la position des paniers; chacun devrait être env. 7 min directement au-dessus de la vapeur. Ajouter au besoin de l’eau bouillante.
Sauce dip
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2 c.c.de sambal oelek
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2 c.c.de moutarde
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4 c.s.de sauce de soja foncée (dark)mélanger le tout, servir avec les raviolis
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 30 pièces
- Remarque: Au lieu de paniers en bambou, utiliser 2 paniers-vapeur; il n’est pas nécessaire de les changer de place.
- Variante: Remplacer le sambal oelek par de la sauce de piments et le vin de riz foncé par du xérès.
Notations
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