
Poulet en sauce citron
Un peu de vin de riz et quelques ingrédients du placard, c'est tout ce qu'il faut pour préparer un mets asiatique avec des blancs de poulet.
Nombre de personnes
Marinade
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1.5 csde maïzena
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un peude poivre du moulin
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2 ccde vin de riz clair
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2 csd' eaumélanger le tout dans une terrine
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500 gde blancs de pouletéponger avec du papier absorbant, couper en lanières d’env. 3 mm de large, mélanger à la marinade, couvrir et laisser mariner env. 20 min au réfrigérateur
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huile pour sauter en remuantbien chauffer dans un wok ou une grande poêle à frire
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env. 4 csde maïzenay tourner la viande, sauter par portions env. 2 min dans l’huile chaude en remuant. Retirer la viande et la tenir au chaud
Sauce
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1 csde maïzena
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3 csde sucre
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0.5 ccde sel
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un peude poivre du moulin
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3 csde vinaigre clair
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1citron non traité, zeste râpé et jus
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1.5 dld' eau
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1oeufbattre le tout, porter à ébullition, cuire env. 4 min à feu doux en remuant. Verser la sauce sur la viande, servir sans attendre
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1 brinde menthe
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1citronpour le décor
Informations supplémentaires
- Idéal avec: chou chinois mariné, salade de concombre croquante, riz parfumé ou riz siam patna.
- Variante: remplacer le vin du riz clair par du sherry.
Notations
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