Poulet en sauce citron

Poulet en sauce citron

Un peu de vin de riz et quelques ingrédients du placard, c'est tout ce qu'il faut pour préparer un mets asiatique avec des blancs de poulet.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Nombre de personnes

Marinade

  • 1.5 cs
    de maïzena
  • un peu
    de poivre du moulin
  • 2 cc
    de vin de riz clair
  • 2 cs
    d' eau
    mélanger le tout dans une terrine
  • 500 g
    de blancs de poulet
    éponger avec du papier absorbant, couper en lanières d’env. 3 mm de large, mélanger à la marinade, couvrir et laisser mariner env. 20 min au réfrigérateur
  • huile pour sauter en remuant
    bien chauffer dans un wok ou une grande poêle à frire
  • env. 4 cs
    de maïzena
    y tourner la viande, sauter par portions env. 2 min dans l’huile chaude en remuant. Retirer la viande et la tenir au chaud

Sauce

  • 1 cs
    de maïzena
  • 3 cs
    de sucre
  • 0.5 cc
    de sel
  • un peu
    de poivre du moulin
  • 3 cs
    de vinaigre clair
  • 1
    citron non traité, zeste râpé et jus
  • 1.5 dl
    d' eau
  • 1
    oeuf
    battre le tout, porter à ébullition, cuire env. 4 min à feu doux en remuant. Verser la sauce sur la viande, servir sans attendre
  • 1 brin
    de menthe
  • 1
    citron
    pour le décor

Informations supplémentaires

  • Idéal avec: chou chinois mariné, salade de concombre croquante, riz parfumé ou riz siam patna.
  • Variante: remplacer le vin du riz clair par du sherry.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele