Pain perdu à la sauce abricot

Pain perdu à la sauce abricot

Ce pain perdu à la sauce abricot réveille des souvenirs nostalgiques et fait le bonheur aussi bien des petits que des grands enfants.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Nombre de personnes

Pain

  • 12 - 16
    tranches de pain blanc ou mi-blanc, de la veille
  • 1.5 dl
    de lait
  • 200 g
    de confiture d’abricots
    mélanger dans une casserole, chauffer, retirer du feu
  • 4
    oeufs frais
  • 4 cs
    de lait
  • 1 pincée
    de sel
    battre le tout dans une assiette à soupe
  • beurre à rôtir
    chauffer dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Par portions, passer d’abord les tranches de pain dans le mélange laitabricots, puis dans l’oeuf. Dorer, tenir chaud

Sauce abricot

  • 500 g
    d' abricots, en deux, dénoyautés
  • 1 dl
    d' eau
  • un peu
    de jus de citron
  • 75 g
    de sucre
    cuire à feu doux et à couvert jusqu’à ce que les abricots soient tendres, réduire en purée, passer au tamis, servir tiède

Informations supplémentaires

  • Suggestions Remplacer le pain blanc par de la tresse ou du pain tessinois.
  • Remplacer le pain de la veille par du pain frais, ne pas passer les tranches dans le mélange lait-abricots, mais les enduire de confiture sur les deux faces.
  • Remplacer les abricots frais par des surgelés. Le jus de cuisson étant plus abondant, ne pas verser tout le liquide pour réduire en purée. La sauce doit être épaisse.
  • Pour gagner du temps Dorer le pain perdu dans 2 poêles.

Commentaires

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