Gratin asiatique au poulet

Gratin asiatique au poulet

Une note asiatique grâce à la sauce au soja, des nouilles aux œufs chinoises et une sauce sweet chili.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Gratiner: env. 40 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de nouilles chinoises aux œufs (China Mie)
    mettre dans le plat graissé
  • 7 dl
    de bouillon de poule, très chaud
  • 3 c.s.
    de sauce soja
    mélanger, verser sur les nouilles, laisser tremper env. 2 min
  • 2
    carottes, en julienne
  • 3
    oignons fanes avec le vert, en rouelles
    répartir dessus
  • Gratinage: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Mélanger les ingrédients à mi-cuisson. Sortir le gratin du four, mélanger encore une fois.
  • 600 g
    d’ aiguillettes de poulet, en dés
  • 0.5 c.c.
    de sel
    saler
  • 3 c.s.
    de sweet chili sauce
    ajouter, mélanger. Répartir le poulet sur le gratin, faire gratiner encore env. 20 min

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé
  • Idée+: Remplacer les carottes par 150 g de courge grossièrement râpée.
  • Remplacer les oignons fanes par 2 oignons en fines lanières.
  • Remplacer les carottes par 200 g de petits pois surgelés.

Notations

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