Gratin de riz au tofu

Gratin de riz au tofu

Avec de la salade de Singapour et des arômes fins grâce au lait de coco, à une pâte au curry et des limes.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Gratiner: env. 40 min
Faire mariner: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 300 g
    de riz basmati ou parfumé
    rincer dans une passoire sous l’eau courante jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter, mettre dans le plat graissé
  • 1 paquet
    de salade Singapour
    ajouter, mélanger
  • 4 dl
    de bouillon de légumes, très chaud
  • 4 dl
    de lait de coco (Suzi Wan)
  • 1
    citron vert, jus
  • 2 c.s.
    de pâte de curry rouge
  • 0.25 c.c.
    de sel
    bien mélanger le tout, verser sur le gratin
  • Gratinage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, retirer.
  • 250 g
    de tofu, en petits dés
  • 3 c.s.
    de sauce soja
  • 2 c.s.
    d’ huile de sésame foncée
    mélanger le tout, laisser macérer env. 30 min, répartir sur le gratin, faire gratiner encore env. 10 min
  • 1 c.s.
    de coriandre, effeuillée
    parsemer

Notations

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