Gratin de boulgour méditerranéen

Gratin de boulgour méditerranéen

Un plat méditerranéen avec des courgettes, des olives noires et des tomates séchées.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Gratiner: env. 35 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 400 g
    de courgettes, en deux dans la longueur, en tranches fines
  • 200 g
    de boulgour
    répartir le tout dans le plat graissé
  • 6 dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    arroser
  • Gratinage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C, retirer.
  • 12
    olives noires dénoyautées, en lamelles
  • 8
    tomates séchées à l’huile, égouttées, en lanières
  • 4 c.s.
    de parmesan râpé
    mélanger le tout, incorporer au gratin
  • 4 c.s.
    de parmesan râpé
    parsemer le gratin, faire gratiner encore env. 10 min
  • 2 c.s.
    de basilic, en fines lanières
    parsemer

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé

Notations

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