Gratin de semoule au brocoli
Incorporer le jaune d’œuf et les blancs d’œufs battus en neige. Gratiner avec du fromage sbrinz et de la tête de moine. Un accompagnement parfait: Sauce tomate:
Préparation
Nombre de personnes
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800 gde brocoli, en petits bouquets
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eau salée, bouillantecuire le brocoli en le gardant croquant, égoutter
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3.5 dlde lait
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3.5 dld’ eau
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1 c.c.de selporter à ébullition dans la même casserole
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150 gde semoule de blé durverser en pluie, laisser épaissir env. 5 min sur tout petit feu en remuant, mettre dans un grand bol, laisser tiédir un peu en remuant
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4jaunes d’œufs
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un peude muscade
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un peude poivreincorporer
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4blancs d’œufs
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1 pincéede selmonter en neige ferme. Incorporer au fouet un tiers de la neige à la semoule. Incorporer le reste ainsi que le brocoli en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la masse dans le plat graissé
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12rosettes de Tête de Moine ou 4 c.s. de sbrinzrépartir sur le gratin
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Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé
- Idée+: Remplacer le brocoli par 500 g de choux de Bruxelles en deux.
- Remplacer le brocoli par 500 g de carottes fanes en bâtonnets.
- Remplacer le brocoli par 500 g d’asperges vertes en tronçons.
- Servir avec: sauce tomate.
Notations
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