Ravioli di formaggio

Ravioli di formaggio

Vous avez envie de raviolis garnis de fromage? Nous vous donnons la recette! Un accompagnement parfait: Une sauce tomate piquante ou du beurre de sauge.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de ricotta
  • 100 g
    de fontine, râpé
  • 50 g
    de parmesan, râpé
  • 3 c.s.
    de lait
  • 0.25 c.c.
    de sel, un peu de poivre
  • 1 pincée
    de muscade
    bien mélanger ces ingrédients dans un bol, mettre au frais. Abaisser la pâte, farcir

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de farine blanche ou de farine pour tresse ou pour pâtes
    mettre dans un bol
  • 1.5 dl
    de liquide : 2 œufs très frais, 1 c. à soupe d’huile et 3 c. à soupe d’eau
    bien mélanger, ajouter, pétrir en pâte homogène et souple, faire une boule. Couvrir d’un bol passé sous l’eau chaude, laisser reposer env. 30 min à tem pérature ambiante. Façonnage et préparation

Informations supplémentaires

  • Parfait avec: Sauce tomate corsée, ou Beurre de sauge.
  • La farce est calculée pour 1 portion de pâte à raviolis (pour 54 à 60 raviolis).

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele