Rotweinbirnen

Rotweinbirnen

Dolce: en automne et en hiver, les poires cuites au vin rouge sont appréciées partout, pas seulement dans le Tyrol du sud.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 12 h

Préparation

Nombre de personnes
  • 4 dl
    de vin rouge (p. ex. merlot)
  • 1 dl
    de marsala
  • 100 g
    de sucre
  • 1
    clou de girofle
    porter ensemble à ébullition dans une casserole
  • 4
    poires avec la queue (p. ex. alexandrines), pelées, en deux, sans le coeur
    ajouter, laisser cuire env. 15 min sur feu doux. Retourner les poires de temps en temps afin qu’elles soient régulièrement recouvertes de vin, laisser refroidir. Réserver env. 12 h ou toute une nuit à couvert au frais. Retirer les poires, laisser réduire le vin env. 15 min à consistance de sirop, laisser refroidir, présenter avec les poires
Profil nutritionnel par personne:
kcal
198
glu
40g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer le vin rouge et le marsala par 5 dl de jus de raisin noir et ajouter seulement 50 g de sucre.
  • Servir avec: glace à la vanille ou à la cannelle.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele