Parrozzo

Parrozzo

Un fin gâteau aux amandes et au chocolat avec glaçage au chocolat noir.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 5
    jaunes d’œufs
  • 100 g
    de sucre
  • 1
    c. à soupe d’ eau tiède
    travailler le tout env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 100 g
    d’ amandes mondées moulues
  • 80 g
    de beurre, fondu, tiède
    incorporer
  • 5
    blancs d’œufs
  • 1 pincée
    de sel
    monter ensemble en neige ferme
  • 50 g
    de sucre
    ajouter peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille
  • 100 g
    de farine
  • 2
    c. à soupe de maïzena
    mélanger, répartir sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement. Remplir le moule préparé
  • 100 g
    de chocolat noir, concassé
    mettre dans un petit bol
  • 1 dl
    de crème entière
    porter à ébullition, verser sur le chocolat, lisser. Napper le gâteau, laisser sécher un peu (env. 5 min). Etaler le glaçage avec une spatule sur le dessus et le bord, laisser sécher

Informations supplémentaires

  • Cuisson: Env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, ôter le papier cuisson.
  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Plus rapide: Utiliser un sachet de glaçage foncé. Faire fondre selon les indications sur l’emballage.
  • Conservation: À couvert, env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

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