Pizza napoletana

Pizza napoletana

Tomates, olives et câpres se bousculent sur la pizza prête en deux minutes.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte à pizza

  • 500 g
    de farine
  • 1.5
    c. à café de sel
  • 0.25 cube
    de levure (env. 10 g), émiettée
    mélanger le tout dans un bol
  • 3.25 dl
    d’ eau tiède
  • 2
    c. à soupe d’ huile d’olive
    ajouter, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en quatre, façonner des boules sur un peu de farine, déposer sur une assiette. Couvrir d’une feuille et laisser encore lever env. 1 h à température ambiante

Salsa pizzaiola

  • 1
    c. à soupe d’ huile d’olive
    faire chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon, haché finement
  • 2
    gousses d’ail, pressées
    faire revenir
  • 1
    c. à soupe de concentré de tomate
    ajouter, faire revenir rapidement
  • 1 boîte
    de tomates concassées (env. 400 g)
  • 2 brins
    d’ origan
  • 1 feuille
    de laurier
  • 2 pincées
    de sucre
  • 0.5
    c. à café de sel, un peu de poivre
    ajouter le tout, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser cuire doucement la sauce env. 40 min en remuant de temps en temps. Oter l’origan et la feuille de laurier, mixer la sauce, laisser refroidir. répartir un quart sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm
  • 150 g
    de mozzarella râpée grossièrement
  • 2
    tomates, épépinées, en petits dés
  • 2 boîtes
    de filets d’anchois (env. 100 g), épongés
  • 2
    c. à soupe de câpres, rincées, égouttées
  • 24
    olives noires
    en répartir un quart sur la sauce
  • un peu
    d’ huile d’olive
    arroser en filet
  • un peu
    d’ origan séché
    parsemer. Procéder de même avec les autres pizzas. Présenter, selon goût, avec de l’«olio piccante»
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
731
lip
26g
glu
96g
pro
27g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: aplatir légèrement les boules de pâte sur un peu de farine, étirer ou abaisser au rouleau (Ø env. 25 cm). Préparer et façonner. Déposer 1 disque de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson
  • Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C, retirer.
  • Donne: 4 pizzas Ø env. 25 cm

Notations

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