Frivolités danoises
Un effort qui en vaut la peine! De la pâte à lever délicieuse avec de le crème à la vanille et des abricots.
Préparation
Nombre de personnes
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375 gde farine
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0.5 c.c.de sel
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3 c.s.de sucremélanger le tout dans une terrine
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70 gde beurre, froid, en morceauxajouter, travailler à la main en une masse uniformement grumeleuse, créer un cratère
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0.5 cubede levure (env. 20 g), émietté, délayé dans
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env. 1.5dl de lait
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1œuf, battu
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0.75 c.c.d’ arôme de vanille (Mc Cormick)ajouter le tout, mélanger, pétrir rapidement jusqu’à obtention d’une pâte lisse
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130 gde beurre, en tranches, moupour le façonnage
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Façonnage: enfariner légèrement le plan de travail, abaisser la pâte en rectangle sur env. 1 cm d’épaisseur. Répartir le beurre sur une moitié de la pâte, lisser en laissant libre un bord d’env. 1 cm. Replier l’autre moitié sur la première, abaisser de nouveau en rectangle sur env. 1 cm d’épaisseur. Replier chacun des deux plus petits côtés jusqu’au milieu du rectangle, puis poser une moitié sur l’autre de manière à obtenir 4 couches de pâte. Mettre cette dernière au frais, couverte, env. 1 heure, abaisser de nouveau, replier en 4 couches, mettre la pâte au frais, couverte, env. 2 heures.
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4 c.s.de farine, délayées dans
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4 dlde lait
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2jaunes d’œuf frais
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6 c.s.de sucre
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1 c.c.d’ arôme de vanille (Mc Cormick)remuer le tout au fouet et amener juste avant ébullition à feu moyen. Retirer la casserole du feu, remuer encore env. 2 min. Verser dans une terrine à travers une passoire, laisser refroidir
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1œuf, battupour badigeonner
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24moitiés d’abricotspour remplir
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Façonnage: abaisser la pâte en deux portions d’env. 4 mm d’épaisseur. Y découper des carrés d’env. 10x10 cm. Badigeonner la surface d’œuf, replier les 4 coins vers le centre, bien presser, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer au milieu de chaque frivolité 1 c.s. de crème et 1 moitié d’abricot. Laisser lever env. 20 minutes.
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Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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Glaçage: mélanger 50 g de sucre en poudre et 3 c.s. de crème, en badigeonner les frivolités encore chaudes.
Informations supplémentaires
- Donne: Env. 24 pièces
Notations
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