Gratin aux fines herbes

Gratin aux fines herbes

En plat principal ou accompagnement pour tous les amateurs de la pomme de terre garnie d’herbes aromatiques, au choix.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 700 g
    de pommes de terre, non épluchées
    passer à la mandoline en lamelles de 2 mm env., disposer en les faisant chevaucher, évent. en couronne

Liaison aux fines herbes

  • 4 dl
    de crème ou de demi-crème
  • 1 c.c.
    de sel, un peu de poivre
  • 2
    bouquets de fines herbes, hachées: basilic, sauge, thym, persil, romarin, marjolaine
    porter à ébullition, verser sur le gratin

Informations supplémentaires

  • Apprêt final: gratiner 30–40 minutes au milieu du four préchauffé à 180°.
  • Moule: Pour plat à gratin de 1 litre, graissé
  • Conseil: Préparer le gratin avec uniquement du basilic.
  • Pour: Plat principal pour 2–3 pers. Accompagnement pour 4
  • Variétés préconisées: Primeur, Nicola

Notations

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