Poulet aux légumes primeurs

Poulet aux légumes primeurs

Légumes croquants en accompagnement de pommes de terre et mini filets de poulet.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 600 g
    de pommes de terre, épluchées
    couper en bâtonnets de 1 cm env.
  • panier-vapeur
    précuire les pommes de terre 5 minutes env., retirer et réserver
  • 350 g
    de minifilets de poulet
    couper en larges lanières
  • 2 c.s.
    de xérès sec
  • 1 c.s.
    de moutarde gros grains
    mélanger, napper la viande, couvrir et laisser mariner 1–2 heures au frais. Eponger avec du papier absorbant
  • huile ou beurre à rôtir
    chauffer dans une grande poêle ou dans la cocotte, sauter rapidement la viande de tous côtés, par portions, retirer sur un plat
  • 0.25 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    assaisonner, réserver
  • 1 botte
    d’ oignons primeurs
    couper les fanes en larges rouelles, fendre les bulbes en quatre, en longueur
  • 200 g
    de pois mange-tout
  • 1.5 cm
    de gingembre, en fines lanières
  • 1 c.s.
    d’ huile ou de beurre à rôtir
    chauffer dans le fond du poulet, ajouter et étuver les légumes
  • 1 dl
    de vin blanc
  • 1 dl
    de bouillon de poule
  • 2
    feuilles de laurier
    ajouter le tout, couvrir et laisser mijoter 15 minutes env.
  • 1 bocal
    de petits épis de maïs (200 g), égouttés
    ajouter, de même que les pommes de terre et le poulet, le temps que tout soit chaud
  • 1 botte
    de ciboulette, ciselée
    éparpiller au dernier moment

Informations supplémentaires

  • Conseils: – Remplacer les minifilets par des blancs de poulet.

  • – Remplacer les oignons primeurs par du poireau primeur; les pois mange-tout par du brocoli; les épis par des grains de maïs.

  • – Supprimer le gingembre.
  • Variétés préconisées: Primeur, Charlotte

Notations

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