Gnocchi aux deux sauces

Gnocchi aux deux sauces

Sauce à la roquette ou sauce au potiron. Un choix qui ne doit pas être difficile si vous la préparez ensemble.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 700 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées chaudes
    réduire en purée, laisser refroidir
  • 1
    œuf, battu
  • 50 g
    de mascarpone
  • 75 g
    de parmesan râpé
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • selon goût
    poivre, un peu de muscade
    bien mélanger aux pommes de terre
  • 175 g
    de farine
    incorporer, laisser reposer la pâte humide
  • eau, légèrement salée
    porter à ébullition dans une large casserole

Sauce à la roquette

  • 2.5 dl
    de crème ou de demi-crème
  • 1
    gousse d’ail, pressée
    mélanger, faire réduire à 2 dl env.
  • 50 g
    de roquette
    ajouter, porter à ébullition, mixer
  • 50 g
    de parmesan râpé
    ajouter, cuire 2–3 minutes en remuant
  • selon goût
    sel et poivre
    assaisonner

Sauce à la courge

  • 1 c.s.
    de margarine ou de beurre
    chauffer dans une casserole
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 1
    gousse d’ail, pressée
  • 2 c.c.
    de curry
    ajouter le tout, étuver
  • 300 g
    de courge parée, en cubes
    ajouter, faire rapidement revenir
  • 1.25 dl
    de bouillon de légumes corsé
    ajouter, couvrir, cuire à petit feu. Réduire en purée, réchauffer

Informations supplémentaires

  • Façonnage: rouler la pâte en boudins de la grosseur d’un doigt, couper en tronçons de 2–3 cm; les passer un à un sur une fourchette avec une légère pression du pouce pour y imprimer la marque des dents.
  • Pochage: dans l’eau frémissante, par portions. Retirer quand ils remontent à la surface, égoutter, couvrir et réserver au chaud.
  • Conseil
: Servir avec une seule sauce en doublant les quantités.
  • Préparation à l’avance: Cuisiner les gnocchi 1/2 journée à l’avance, passer à l’eau froide, bien égoutter. Réchauffer dans l’eau frémissante.
  • Pour: Plat principal pour 4 pers. ou entrée pour 6–8
  • Variétés préconisées: Agria, Matilda

Notations

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