Galette

Galette

Fromage de chèvre frais fondu sur une fine lamelle de pomme de terre.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 c.s.
    de beurre à rôtir
    chauffer dans la poêle, retirer du feu
  • 450 g
    de pommes de terre, non épluchées
    passer à la mandoline en très fines lamelles
  • 0.25 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    assaisonner les pommes de terre, disposer dans la poêle en deux couches se chevauchant largement. Couvrir, étuver 15 minutes env., puis dorer 5 minutes env. à feu vif. Tourner la galette à l’aide d’un plat
  • 1 c.c.
    de beurre à rôtir
    fondre autour de la galette
  • 200 g
    de chèvre frais
    couper en tranches, poser sur la galette, continuer la cuisson 5–10 minutes pour fondre le fromage, couvrir si nécessaire
  • 1 c.s.
    de feuilles de thym frais
    éparpiller

Informations supplémentaires

  • Pour: Une poêle à revêtement antiadhésif de 20 cm de Ø env.
  • Variétés préconisées: Primeur, Charlotte

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele