Pommes de terre vinaigrette

Pommes de terre vinaigrette

La marinade peut aussi être préparée la veille. Se sert frais aussi avec du basilic et des petits radis.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 600 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées chaudes
    laisser tiédir, couper en fines rondelles, disposer sur un plat en les faisant chevaucher

Vinaigrette

  • 1
    citron
    râper le zeste
  • 4 c.s.
    de jus de citron
  • 6 c.s.
    d’ huile d’olive
  • 2 c.s.
    d’ eau chaude
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • selon goût
    poivre du moulin
    bien mélanger tous les ingrédients
  • 1 c.s.
    de beurre à rôtir ou d’huile d’olive
    chauffer dans la poêle
  • 3
    échalotes, finement hachées
  • 2
    gousses d’ail, pressées
    ajouter les deux, faire revenir, ajouter à la vinaigrette. Verser aussitôt sur les pommes de terre, faire macérer 2 heures au moins
  • 0.5
    bouquet de basilic, ciselé
  • 5
    radis, en très petits cubes
    éparpiller sur les pommes de terre

Informations supplémentaires

  • Conseil: Décorer le plat avec des feuilles d’épinard primeur, du pourpier ou du cresson de fontaine.
  • Préparation à l’avance: Faire macérer les pommes de terre en vinaigrette, couvertes, 1/2 journée. Eparpiller le basilic et les radis au moment de servir.
  • Kartoffelsorten: Nicola, Charlotte

Notations

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