Pommes Anna

Pommes Anna

Tranches de pommes de terre cuites délicatement dans un moule avec du beurre et du romarin.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 c.s.
    de margarine ou de beurre
    badigeonner les moules, mettre au frais
  • 600 g
    de pommes de terre, épluchées
    passer à la mandoline en fines lamelles
  • 1 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    assaisonner les pommes de terre
  • 50 g
    env. de margarine ou de beurre, liquéfiés
  • 2 c.s.
    de romarin, très finement haché

Informations supplémentaires

  • Remplissage: Disposer une couronne de pomme de terre dans le fond, arroser de margarine ou de beurre et éparpiller du romarin. Remplir avec le reste des pommes de terre en couches serrées, margarine ou beurre et romarin entre deux. Bien tasser, poser les moules sur la plaque du four.
  • Cuisson: 30 minutes env. au milieu du four préchauffé à 220°.
  • Présentation: Détacher du bord à l’aide d’un couteau, démouler sur les assiettes chaudes, retirer le papier, décorer de romarin.
  • Moule: 4 moules de 2 dl, fonds avec papier à pâtisserie
  • Variétés préconisées: Charlotte, Christa

Notations

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