Rösti de pommes de terre crues

Rösti de pommes de terre crues

Se marie bien avec la viande, mais est impeccable comme plat végétarien.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 kg
    de pommes de terre
    éplucher, passer à la mandoline en fines lamelles
  • 2 c.s.
    de beurre à rôtir
    chauffer dans la poêle, ajouter les pommes de terre, dorer légèrement, en remuant
  • 0.75 c.c.
    de sel
  • selon goût
    poivre, un peu de muscade
    condimenter
  • 2 brins
    de thym
    effeuiller
  • 1 bouquet
    de persil, finement haché
    ajouter ainsi que les petites feuilles de thym, rassembler en galette, presser légèrement. Couvrir et dorer le premier côté à petit feu, 20–30 minutes. Tourner la galette à l’aide d’un couvercle de casserole ou d’une grande assiette plate et dorer le deuxième côté, 15 minutes env.

Informations supplémentaires

  • Moule: Poêle à revêtement antiadhésif de 28 cm de Ø env.
  • Conseils
: – Rissoler les lamelles de pomme de terre sans attendre, pour éviter le brunissement. On peut les garder, pas trop longtemps, dans un sachet plastique: faire le vide avant de le fermer.

  • – Choisir d’autres herbes: romarin, sauge, ou un mélange.
  • Pour: Plat principal pour 3–4 pers. Accompagnement pour 4–6
  • Variétés préconisées: Granola, Charlotte
  • Se marie avec: Les grillades, les viandes en sauce relevées, l’agneau.

Notations

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