Paillassons au lard

Paillassons au lard

Gâteaux frits croustillants au goût délicieux servant d’en-cas ou d’accompagnement à la viande, les légumes ou la salade.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 400 g
    de pommes de terre, épluchées
  • 200 g
    de carottes
    passer les deux à la râpe moyenne, presser légèrement pour essorer
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 50 g
    de lard, en petits cubes
  • 3 c.s.
    de crème
  • 0.25 c.c.
    de sel, un peu de poivre, muscade
    mélanger le tout aux légumes
  • huile ou beurre à rôtir
    chauffer dans une poêle à revêtement antiadhésif, ajouter la préparation par portions, rassembler en petites galettes, aplatir. Dorer 10 minutes env. de chaque côté à chaleur moyenne

Informations supplémentaires

  • Pour: Accompagnement pour 4 pers.
  • Pour 16–20 paillassons
  • Variétés préconisées: Charlotte, Sirtema
  • Se marie avec: Les grillades, les rôtis, les légumes. Accompagnés d’une salade, les paillassons constituent un repas simple pour 2–3 personnes.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele