Strudel aux pommes de terre

Strudel aux pommes de terre

Laissez-vous emporter ! Strudel de pommes de terre au céleri, crème et Sbrinz râpé.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte à strudel

  • 250 g
    de farine blanche ou de fine farine d’épeautre
  • 0.75 c.c.
    de sel
    mélanger dans un bol
  • 1
    œuf, battu
  • 3 c.s.
    d’ huile
  • 5 c.s.
    d’ eau tiède
    ajouter, mélanger rapidement à la cuiller en bois, travailler à la main (étendre avec la paume, rassembler) pour assouplir la pâte. Faire une boule, laisser reposer 1 heure à température ambiante, sous le bol

Farce

  • 600 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées chaudes
    couper en cubes de 1/2 cm env.
  • 0.5
    céleri (250 g env.)
    couper en lamelles de 1/2 cm env.
  • panier-vapeur ou un peu d’eau bouillante, salée
    cuire le céleri al dente, refroidir, couper en petits cubes, ajouter
  • 1 c.s.
    de margarine ou de beurre
    chauffer dans la poêle
  • 2
    gros oignons, en lanières
    ajouter, étuver à petit feu, ajouter
  • 200 g
    de crème double ou acidulée
  • 2 c.s.
    de marjolaine fraîche
  • 1 c.c.
    de sel
  • selon goût
    poivre, un peu de muscade
    ajouter le tout, mélanger

Façonnage

  • 25 g
    de margarine ou de beurre, liquéfiés
    badigeonner la pâte, réserver le reste
  • 4 c.s.
    de sbrinz râpé
    éparpiller sur le tiers inférieur. Répartir la farce uniquement sur la surface fromagée, en laissant un bord. Rouler en partant du bas et en soulevant le linge, poser sur une plaque, couture dessous, rabattre les bords, courber en demi-lune. Avant et aprè

Informations supplémentaires

  • Moule: Grande plaque tapissée de papier à pâtisserie
  • Abaisse: Sur un peu de farine, abaisser en grand rectangle, poser sur un linge, étirer en partant du milieu, le dos de la main sous l’abaisse, pour la rendre translucide. Poser le petit côté devant soi.
  • Cuisson: 30–40 minutes au milieu du four préchauffé à 220°.
  • Pour: Plat principal pour 4–5 pers.
  • Variétés préconisées: Charlotte, Nicola

Notations

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