Chicken-curry

Chicken-curry

Une pâte de curry maison est incomparable: délicieuse pour faire mariner des blancs de poulet cuits au four.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Rôtir au four: env. 25 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 4
    blancs de poulet (env. 150 g pièce). partagés dans la longueur

Marinade

  • 1 dl
    de vin blanc
  • 2 cs
    d' huile
  • 1 cs
    de curry maison (voir du bas)
  • 1 cc
    de pâte de curry rouge
  • 1.5 tige
    de citronnelle . finement hachée
  • 2
    gousses d’ail . pressées
  • 1
    feuille de limette kaffir . finement hachée
    bien mélanger le tout dans une braisière. ajouter les blancs de poulet. mélanger. couvrir et laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur
  • 0.5 cc
    de sel
    saler

Sauce

  • 1 cs
    de beurre ou de margarine
    chauffer dans une casserole
  • 1 cc
    de curry maison (voir du bas)
  • 1 cc
    de pâte de curry rouge
  • 1 cc
    de pâte de cacahuètes
    ajouter le tout. étuver
  • 2 dl
    de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
    ajouter. porter à ébullition
  • 0.5 cs
    de maïzena express claire
    incorporer au liquide bouillant. baisser le feu. cuire env. 10 min à feu doux. verser dans la braisière. mélanger
  • selon besoin
    sel
    saler. servir sans attendre

Curry maison

  • 1 cs
    de graines de coriandre
  • 1 cc
    de graines de moutarde jaunes
  • 1 cc
    de cumin
  • 1 cc
    de grains de poivre noir
  • 0.5 cc
    de graines de fenugrec
    griller le tout dans une poêle sèche à très petit feu en remuant la poêle de temps en temps jusqu’à ce qu’il se dégage une bonne odeur aromatique. laisser refroidir. Moudre finement au cutter. verser dans un bol
  • 4 cs
    de curcuma (safran des Indes)
  • 4 cs
    de paprika rose
  • 1 cc
    de gingembre en poudre
    ajouter le tout. bien mélanger. utiliser la quantité requise. verser le reste dans un bocal à couvercle vissable. conserver bien fermé. au frais et à l’abri de la lumière. Conservation: env. 1 année
Profil nutritionnel par personne:
kcal
500
lip
10g
glu
4g
pro
36g

Informations supplémentaires

  • Suggestions Remplacer les blancs par des cuisses de poulet (temps de cuisson env. 40 min). Ajouter évent. un peu d’eau en cours de cuisson.
  • Remplacer le curry maison par 1 c. à soupe de curry doux pour la marinade et 1 c. à café pour la sauce.

Notations

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