Gâteau à la noix de coco Itaparica

Gâteau à la noix de coco Itaparica

Une fois cuit, recouvrir de confiture d’abricot et garnir de noix de coco râpée.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de beurre
    travailler en pommade
  • 200 g
    de sucre ou de cassonade
  • 1
    citron non traité, zeste râpé seulement
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer
  • 6
    œufs
    ajouter un à un à l’appareil et continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • 50 g
    d’ amandes moulues
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger, ajouter
  • 250 g
    de noix de coco râpée
    incorporer à l’appareil et verser dans le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Moule: La recette est prévue pour un moule à charnière de 24 cm Ø . Tapisser le fond du moule de papier à pâtisserie, graisser et fariner le bord.
  • Un gâteau fondant et savoureux dont la recette est brésilienne.
  • Cuisson: Env. 55 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  • Décor: Napper de confiture d’abricots tiédie et passée au tamis, parsemer de noix de coco râpée rapidement dorée au four.
  • Conservation: Une semaine au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.

Notations

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