Gâteau à la noix de coco Itaparica
Une fois cuit, recouvrir de confiture d’abricot et garnir de noix de coco râpée.
Préparation
Nombre de personnes
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250 gde beurretravailler en pommade
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200 gde sucre ou de cassonade
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1citron non traité, zeste râpé seulement
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1 pincéede selincorporer
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6œufsajouter un à un à l’appareil et continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
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50 gd’ amandes moulues
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1 c.c.de poudre à levermélanger, ajouter
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250 gde noix de coco râpéeincorporer à l’appareil et verser dans le moule préparé
Informations supplémentaires
- Moule: La recette est prévue pour un moule à charnière de 24 cm Ø . Tapisser le fond du moule de papier à pâtisserie, graisser et fariner le bord.
- Un gâteau fondant et savoureux dont la recette est brésilienne.
- Cuisson: Env. 55 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Décor: Napper de confiture d’abricots tiédie et passée au tamis, parsemer de noix de coco râpée rapidement dorée au four.
- Conservation: Une semaine au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.
Notations
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