Poisson au gingembre

Poisson au gingembre

Les écailles renferment les amandes grillées.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 350
    de farine
  • 2 c.c.
    de poudre à lever
    tamiser
  • 120 g
    de cassonade
  • 1 c.c.
    de gingembre moulu
  • 1 c.c.
    de cannelle
  • 1 pincée
    de piment (facultatif)
  • 1 pincée
    de clou de girofle en poudre (facultatif)
  • 1 pincée
    de sel
    bien mélanger à la farine
  • 150 g
    de beurre fondu et refroidi
  • 2
    œufs battus en omelette
  • 2 dl
    de café fort
  • 250 g
    de mélasse
    amalgamer le tout, verser dans le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Pour un moule en forme de poisson, on compte env. 30 min, selon ses dimensions.
  • Moule: La recette est prévue pour un moule à cake de 28 à 30 cm de long. Si on utilise un moule en forme de poisson, on n’y versera que le tiers ou la moitié de la pâte.
  • Connaissez-vous le gingembre, cette épice à l‘arôme à la fois poivrée et douceâtre?
  • Décor: Piquer sur le poisson de moitiés d’amandes rôties.
  • Conservation: Une semaine au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.
  • Conseils pratiques: – Ajouter 50 g de gingembre confit haché.
  • – Remplacer la mélasse par du miel.

Notations

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