Cake aux noisettes et à la cannelle
Une bonne conversation entre amis accompagnée d’un café et d’un cake à la cannelle !
Préparation
Nombre de personnes
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200 gde beurretravailler en pommade
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175 gde sucre
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3jaunes d’œufsajouter, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
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0.5 c.c.de cannelle
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1p. de couteau de clou de girofle en poudre
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1citron non traité, zeste râpé seulement
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75 gde chapelure
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200 gde noisettes rôties* et mouluesincorporer
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1 dlde laitajouter
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3blancs d’œufs
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1 pincéede selbattre en neige ferme
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2 c.s.de sucreajouter aux blancs en neige en continuant à fouetter un moment
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300 gde farine
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1 c.c.de poudre à levertamiser, ajouter à l’appareil avec les blancs en neige par couches successives, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc et verser dans le moule préparé
Glaçage (facultatif)
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150 gde sucre glace
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1 c.c.de cannelle
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1 c.s.de kirsch
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2 c.s.d’ eaumélanger le tout pour obtenir un glaçage fluide, napper le cake à peine refroidi
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 1 heure sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Moule: La recette est prévue pour un moule à cake de 28 à 30 cm de long. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie.
- * Faire rôtir les noisettes entières sur une plaque à four chaud, jusqu’à ce que les petites peaux brunes éclatent.
- Un gâteau dont la saveur évoque les fêtes de Noël, mais apprécié en toute saison.
- Conservation: Une semaine au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.
Notations
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