Schiiterbiig

Schiiterbiig

Biscuits cuillers trempés dans le chocolat noir et disposés les uns au-dessus des autres, placés brièvement au froid et dégustés frais.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 100 g
    de chocolat noir concassé
  • 2 c.s.
    d’ eau
  • 1 c.c.
    de beurre
  • 1 c.s.
    de sucre glace
    faire fondre le tout au bain‑marie
  • 1 paquet
    de biscuits à la cuiller (150 g env.)
    plonger la face bombée dans le chocolat liquide et empiler sur un plat à cake, une couche dans la largeur, une couche dans la longueur; mettre au frais pendant 1/2 heure

Décor

  • 2.5 dl
    de crème
  • un peu
    de sucre vanillé (facultatif)
    fouetter, prélever quelques cuillerées pour décorer le «Schiiterbiig» à la poche à douille, servir le reste avec le gâteau coupé en morceaux de 3 cm env. d’épaisseur

Informations supplémentaires

  • Une spécialité alémanique, prête en un tour de main; et il ne faut pas la faire cuire.
  • Conservation: Ce cake doit se manger sans attendre.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele